Étude de faisabilité pour la création d’un hôtel économique et d’un restaurant de chaîne à Derval (44)

Consultée par la Communauté de Communes du Secteur de Derval (Loire-Atlantique), la société HESILMA avait alors été missionnée pour la réalisation d’une étude de faisabilité. L’étude réalisée visait à valider ou non l’opportunité de créer un hôtel-restaurant sur le territoire et d’en définir les principales conditions de réussite.

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L’étude a permis de valider la faisabilité du projet et d’en définir les contours suite aux résultats extraits de l’étude de marché. Bien que le contexte économique et touristique admettaient l’implantation d’un hôtel-restaurant sur le secteur, aucun porteur de projet ne s’était positionné jusqu’à aujourd’hui.

La communauté de communes du secteur de Derval a sollicité notre cabinet afin d’étudier la faisabilité pour la création de deux établissements distincts : un hôtel de chaîne économique de 60 chambres et un restaurant exploité sous une enseigne commerciale. 


Commanditaire : Communauté de Communes de Derval

Année : 2017

Région : Pays de la Loire